Образование для всей семьи — дистанционное обучение для детей и взрослых
полоса
banner-Образование для всей семьи
Одесский портал
полоса
Библиотеки Одессы
баннер - все курсы одессы
«Pacem longa, vita brevis» – мир вечен, жизнь коротка
Главная страница
Развивающие занятия
Подготовка к школе
Школы общеобразовательные, музыкальные, искусств. УВК, Гимназии. Лицеи. Интернаты.
Профессиональное обучение
выпускников 9 и 11 классов
Высшие учебные заведения
I-II и III-IV уровней аккредитации
Зарубежные образовательные программы в Одессе
Образование, переподготовка и стажировка за рубежом
Религиозные учебные заведения
Связано с морем
Дистанционное обучение
Семинары, тренинги,
личностный рост
КУРСЫ
Школы танцев
Физическая культура и спорт
Кредиты на образование
Репетиторы
Библиотеки

Чем отличаются между собой дистанционное и самостоятельное обучение

Дистанционное обучение подразумевает общение преподавателя и обучаемого друг с другом на расстоянии и содержит все составляющие учебного процесса (план и утверждённую методику преподавания, наличие обратной связи, средства обучения — например, учебную литературу), а также подразумевает на основании положительных результатов усвоенного материала выдачу свидетельства, сертификата, диплома...
В современном мире общение осуществляется при помощи сети интернет, хотя в некоторых случаях используются обычные почтовые отправления. Многие одесские высшие учебные заведения, крупные курсы используют этот вариант обучения, что, как правило, указывают в описании своей деятельности. Дистанционное обучение становится все более популярным как за рубежом, так и в Украине. Ведь нередко человек хочет получить образование или пройти курсы повышения квалификации, но у него нет возможностей сделать это: не хватает времени, не хватает денег на длительные поездки, которые все равно придется совершать для получения заочного образования. Таким образом, дистанционное образование является отличным выходом для занятых людей или людей, живущих далеко от центров образования.
В Украине Министерство образования приказом № 466 от 25.04.2013 года утвердило Положение о дистанционном обучении, распространяющееся на на дистанционное обучение в общеобразовательных учебных заведениях (ОУЗ), профессионально-технических учебных заведениях (ПТУ), высших учебных заведениях (ВУЗ).

Самостоятельное обучение гораздо удобнее тем, что можно не привязываться к стандартной программе обучения, выбрав только то что интересно или необходимо.
Однако по результатам его вы получаете только знания или умения, но не документы, необходимые почти во всех случаях при устройстве на работу. Хотя при определённых условиях самостоятельное обучение может всё же завершиться итоговой аттестацией.
Учащийся сам составляет план учёбы, сам подбирает учебные материалы и сам отвечает за качество полученных знаний. В некоторых случаях возможны личные или интерактивные консультации с авторами выбранных курсов, что приближает самостоятельное обучение к дистанционному. Подробнее об особенностях самостоятельного обучения в статье «Самостоятельное обучение — стратегии, тактики и практика самообразования».

 

 

 

 

 

 

Условия размещения информации на портале "Образование
для всей семьи"
Библиотеки и литературные сайты Одессы

Copyright © Образование для всей семьи. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://obrazovanie.odessa.ua
(текст верху страницы, кнопка или баннер)

Написать в редакцию портала "ОБРАЗОВАНИЕ для всей семьи":
e-mail: portalodessa@gmail.com

дистанционное и самостоятельное обучение