Профессия косметолог
полоса
banner-Образование для всей семьи
полоса
Развивающие занятия
Подготовка к школе
Школы общеобразовательные, музыкальные, искусств. УВК, Гимназии. Лицеи. Интернаты.
Внешкольные учреждения
Профессиональное обучение
выпускников 9 и 11 классов
Высшие учебные заведения
I-II и III-IV уровней аккредитации
Зарубежные образовательные программы в Одессе
Образование, переподготовка и стажировка за рубежом
Религиозные учебные заведения
Связано с морем
Дистанционное обучение
Семинары, тренинги,
программы личностного роста
КУРСЫ
Школы танцев
Физическая культура и спорт
Кредиты на образование
Трудоустройство
Репетиторы
Библиотеки

Поиск учебного заведения по названию специальности, навыку, умению

 

 

косметическая маска

Профессия косметолог: куда пойти учиться на косметолога и нужно ли для этого медицинское образование?

Профессия косметолог на сегодняшний день становится все более востребованной. Рынок услуг по уходу за кожей растет с каждым годом: открывается все большее количество салонов и спа, увеличивается процент дохода, который женщина может потратить на уход за внешностью, растет спрос на услуги, как, собственно, количество и разнообразие предоставляемых услуг косметологами. Потенциал рынка обуславливает интерес к профессии. Косметолог становится высокооплачиваемой, востребованной и интересной специализацией, которая, помимо прочего, доступна практически каждому.

Давайте ознакомимся ближе, где и как учиться этой профессии нужно ли высшее образование, чтобы начать работать косметологом.

Кто такой косметолог?

Косметологи помогают своим клиентам добиться наилучшего состояния кожи. Они занимаются уходом и лечением кожи лица и тела. Косметологические процедуры, предоставляемые косметологами, включают как косметические процедуры, такие как маски, чистки и массажи, так и аппаратные и инъекционные процедуры.

Краткое описание

Карьера косметолога может позволить вам работать в таких местах, как медицинские кабинеты, салоны и спа, клиники эстетической косметологии. Вы также можете открыть собственный косметологический кабинет. Некоторые из ваших повседневных обязанностей как косметолога могут включать:

  • Анализ потребностей клиентов в уходе за кожей
  • Обсуждение процедур и продуктов с клиентами
  • Проведение процедур по уходу за лицом, ухода за кожей, обертываний, очищения пор, отшелушивающих процедур и многого другого!

Важные личные качества

Помимо специальных знаний и навыков, эта профессия требует наличия определенных личных качеств, чтобы успешно и эффективно работать с клиентами и быть успешным в своей сфере деятельности.

В первую очередь, косметолог должен уметь работать с людьми. И дело не просто в общении и коммуникации с клиентами, но в понимании того, что клиент приходит к вам с эстетической проблемой, которая его беспокоит. Важно не просто предоставить консультацию, но также снизить значимость проблемы для клиента, а также оказать моральную поддержку в борьбе с подобными проблемами. Высокий уровень эмпатии будет огромным преимуществом в данном случае.

Аккуратность и чистоплотность – качества, которые по умолчанию каждый работник beauty-индустрии обязан соблюдать беспрекословно.

Также нужно понимать, что необходимы усидчивость и развитая мелкая моторика. Работа кабинетная – вам часто придется проводить дни в косметологическом кабинете стоя по 30-40 минут.

Где учиться на косметолога?

Косметология не преподается в вузах. Но в зависимости от того, чем именно вы планируете заниматься, вам все-таки может понадобиться высшее медицинское образование. Исключительно врач-косметолог (то есть, требуется высшее медицинское образование) может проводить ряд процедур, которые считаются врачебными. К ним, в частности, относятся лечение акне, разного рода инъекционные процедуры, лазерные методики. Предоставление подобных услуг требует не только знание техники их выполнения, но также умения собирать анамнез, выяснять противопоказания и т.д. Поэтому после окончания специализации “лечебное дело” или “Педиатрия”, учащийся проходит ординатуру по направлению «Дерматовенерология» и затем – должен пройти профессиональную переподготовку по специальности «Косметология».

В то время, как существует такое понятие, как профессия Косметик-эстетист. Это специалист эстетической косметологии, который занимается неврачебными процедурами. Чтобы начать работу эстетистом достаточно закончить специализированные курсы, которые длятся в среднем полгода. На таких курсах вас обучают теоретическим знаниям, а также преподают практические навыки с приглашением моделей и отработкой техники.

Полученные знания помогают начать работу и получить профессию эстетиста уже через полгода прохождения курсов. Если вас заинтересовала возможность получения такой востребованной и высокооплачиваемой профессии, предлагаем ознакомиться с программой курса эстетической косметологии в Школе косметологии EstetistaLab в Одессе.

Поступив в одну из таких школ эстетической косметологии, вы изучите следующие инструменты профессии:

  • Массаж лица
  • Процедуры для лица
  • Как анализировать и лечить разные типы кожи, а также различные состояния кожи
  • Восковая эпиляция
  • Чистки и пилинги
  • Методы аппаратной косметологии
  • Общая анатомия кожи
  • Коррекция и окрашивание бровей
  • Физиология, гистология и химия кожи
  • + еще

косметическая маска

Легко ли устроиться на работу?

Как и любому новичку в профессию, устроиться на первую работу может быть сложно. Именно поэтому по окончанию курсов, например, в школе доктора Исаковой EstetistaLab преуспевающим ученикам помогают с трудоустройством.

Получив необходимый опыт работы, часто это от 2-х лет, устроиться на работу не составит труда, так как количество салонов красоты с косметологическими кабинетами постоянно растет, как соответственно и спрос на специалистов такого рода.

Кроме того, на курсах часто обучают базовым знаниям – как открыть собственный косметологический кабинет. Поэтому возможностей у этой профессии много, главное – это целеустремленность и желание постоянно узнавать новое.

Перспективы

Помимо возможности довольно быстро обучиться новой профессии, работа в сфере косметологии предлагает достаточно высокий уровень заработка. Наработав определенную клиентскую базу, вы получаете стабильность и высокий доход. Учитывая стремительный рост рынка, то без клиентов и работы, хороший косметолог не останется.

 

 

Есть что сказать? Комментируй:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

 

Условия размещения информации на портале "Образование
для всей семьи"
Самостоятельное обучение

Copyright © Образование для всей семьи. Одесса.
Использование материалов, размещённых на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://obrazovanie.odessa.ua
(текст верху страницы, кнопка или баннер)

Література для навчання від Bookletka
Написать: portalodessa@gmail.com
65014, Одесса-14, а/я 39